При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.
    Отправить

1Торгово-промышленная палата Республики Алтай объединяет, предприятия, организации и предпринимателей региона, преимущественно занятых в производственной сфере.

Быть членом ТПП не только выгодно, но и престижно. Принадлежность к торгово-промышленной палате ценится во всем мире как верный признак благонадежности и стабильности предприятия. Находясь в рядах солидной и уважаемой организации, Вы ощущаете чувство сопричастности к общему делу. Участвуя в обсуждениях законопроектов и готовящихся решений, организуемых Палатой, Вы имеете возможности для делового общения с целью выработки предложений органам власти и совместного создания нормативно-правовой базы развития предпринимательства. Участвуя в работе созданных при ТПП комитетов по различным отраслям и направлениям деятельности, Вы получаете актуальную информацию и расширяете спектр потенциальных бизнес-партнеров.

Информируя о важных событиях в деловой жизни, Палата предоставляет Вам возможность непосредственного участия в деловых встречах, переговорах с представителями бизнес-сообщества России и зарубежья, семинарах, конференциях и круглых столах, организуемых ТПП.

Палата ведет активную деятельность, находящую отклик в новостях. Предприятия и организации, активно участвующие в жизни Палаты, пользуются повышенным вниманием средств массовой информации, расширяя свое присутствие в информационном пространстве региона.

Размещение информации о Вашей компании в базе данных членов на сайте ТПП РА и в базе данных ТПП РФ дает членам Палаты уникальную возможность заявить о себе и организовать сотрудничество с предприятиями по всему миру. Члены ТПП РА пользуются имеющимися в Палате справочными информационными фондами, получают консультации экспертов в вопросах ведения бизнеса. Члены ТПП РА, находясь в едином сообществе предприятий системы ТПП РФ, имеют возможности для выхода

на регионы России и за рубеж, а значит, их коммерческие предложения будут рассмотрены в любой российской или зарубежной палате.

2ТПП Республики Алтай – это система воздействия, дающая уникальные преимущества: только здесь Вам окажут действенную помощь в организации, поддержке и развитии бизнеса! Кроме этого члены палаты могут получать весь спектр услуг, в том числе и уникальных, оказываемых ТПП по льготным тарифам, а некоторые услуги – бесплатно.

Ваши возможности при вступлении в Торгово-промышленную палату Республики Алтай:

* Участие в организованной и целенаправленной деятельности по созданию условий для развития предпринимательства и успешного ведения бизнеса, в том числе возможность участия в законотворческой

деятельности – разработке законодательных инициатив, обсуждении и экспертизе законопроектов, иных нормативных актов, затрагивающих экономические, социальные и правовые интересы.

* Помощь в организации контактов с представителями органов государственной власти и управления, руководителями крупных предприятий и организаций, другими общественными объединениями. Расширение круга деловых партнеров и реализации взаимовыгодных программ и проектов. Получение содействия в продвижении товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках региона и страны.

* Получение поддержки в защите прав, рекомендаций и ходатайств от имени ТПП РА. Регулярное получение информации:

- об изменениях в законодательстве;

- о возможностях кредитования, инвестирования и финансовой поддержки бизнеса;

- о коммерческих предложениях;

- о торгах и закупках;

- о возможностях повышения квалификации персонала;

- о проведении выставок, конкурсов, семинаров, конференций, деловых визитов, в том числе республиканских, всероссийских и международных.

* Получение скидок на услуги, предоставляемые ТПП РА и ТПП РФ:

- подготовка документов для внешнеэкономической деятельности;

- экспертиза количества и качества товаров;

- повышение квалификации персонала на семинарах и обучающих курсах;

- участие в деловых визитах в регионы РФ и за рубеж;

- консалтинг по вопросам ведения предпринимательской деятельности;

- размещение деловой информации на сайте «Виртуальные выставки ТПП России»;

- услуги переводов: перевод и официальная заверка печатью палаты документов на транспортные средства, товаросопроводительных документов, технических текстов, юридических документов, личных документов с последующим заверением у нотариуса, этикеток, рекламных буклетов при переговорах, телефонные переговоры.

* Получение бесплатных индивидуальных консультаций по вопросам экономики, бизнес-планирования, налогообложения, бухгалтерского учета, маркетинга, права, информационным технологиям ведения бизнеса, защите интеллектуальной собственности и т.п.

* Участие в круглых столах, семинарах, конференциях, биржах деловых контактов, бизнес-встречах, деловых визитах, других мероприятиях по обмену опытом и расширению круга деловых партнеров.

* Укрепление общественной репутации, PR-поддержка, участие в благотворительных и корпоративных мероприятиях с участием СМИ.

* Бесплатное размещение информации о Вашем предприятии на сайте ТПП РА.

* Размещение информации о Вашем предприятии на бесплатных сервисах ТПП Российской Федерации.

Анкета оптимизации
    Заявление о вступлении
    Положение о членстве проект

о порядке приема в члены
    Торгово-промышленной палаты
    Республики Алтай

1. Прием в члены ТПП РА предприятий, предпринимателей, организаций осуществляется в следующем порядке:

Предприятия, предприниматели, организации для вступления в члены ТПП РА обращаются в ТПП РА с заявлением о приеме в члены Палаты (образец прилагается).

Предприятия, предприниматели, организации, вступившие в члены ТПП РА, приобретают права члена торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

К заявлению прилагается анкета члена ТПП Российской Федерации в двух экземплярах и надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих государственную регистрацию предприятия, предпринимателя, организации (свидетельство о государственной регистрации, устав, учредительный договор и др.).

В течение одного месяца со дня подачи заявления о приеме в члены Палаты правление ТПП РА рассматривает заявление предприятия, предпринимателя, организации и письменно информирует заявителя о принятом решении. Предприятиям, предпринимателям, организациям, принятым в члены Палаты выдается свидетельство установленного образца ТПП Российской Федерации.

2. Организации, объединяющие предприятия и предпринимателей (союзы, ассоциации, фонды и т.д.) на региональном уровне, для принятия в члены ТПП РА представляют следующие документы:

- заявление о приеме в члены Курской ТПП РА;

- надлежащим образом заверенный документ, свидетельствующий о деятельности организации на региональном уровне (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации);

- список учредителей организации или ее членов;

- краткая информация об основных направлениях и результатах деятельности организации;

- два экземпляра анкеты члена ТПП Российской Федерации. В течение одного месяца правление ТПП РА рассматривает заявление и представленные документы и принимает решение, о котором письменно извещает заявителя. После принятия постановления о принятии заявителя в члены ТПП РА ему выдается свидетельство, подтверждающее его членство в ТПП РА и ТПП Российской Федерации.

3. Учет членов ТПП РА ведется в ТПП РА, ТПП РФ и фиксируется в банке данных ТПП Российской Федерации.